Новый вид на набережную Детройта: американский мегаполис в центре награды Manni Group Design Award

Стартует второе издание Manni Group Design Award, международной архитектурной премии, которая определяет устойчивые решения, способные написать будущее наших городов. Призовые в размере 20 000 евро будут присуждены наиболее устойчивым и инновационным проектам престижным жюри, состоящим из международных архивистов.

После успеха конкурса железнодорожных вокзалов Сиань в 2019 году с отличными предложениями из 75 стран мира в этом году основное внимание уделяется США: конкурс, запущенный Manni Group в сотрудничестве с YAC - Young Architects Competitions и Sterling Group, предлагает вам спроектировать новый многофункциональный район в городской пустоте с видом на реку и окруженный небоскребами в центре Детройта, штат Мичиган.

Архитектура как двигатель возрождения городов

Таким образом, темой является возрождение города, связанное со стальным строительством за пределами объекта, которое отвечает принципам устойчивости, возможности повторного использования материалов и энергосбережения, в совокупности гарантирующих минимальное воздействие на окружающую среду при обеспечении максимальной свободы выражения для дизайнера.


Конкурс идей был официально представлен 13 октября во время цифрового выступления «Архитектура как двигатель возрождения города», в котором приняли участие трое судей Manni Group Design Award, представивших исключительную группу: Хорхе П. Силва из Aires Mateus, Джованни Де Нидерхаузерн из Pininfarina и Джулио Ригони из BIG - Bjarke Ingels Group поделились размышлениями о фундаментальной роли архитектуры в реконструкции городов, подчеркнув важность основ стратегии и политики экологической устойчивости.


Хорхе Силва помог нам открыть для себя проекты обновления городов в изысканном историческом контексте в Португалии, в частности, на главных площадях Порто-Ково, маленькой деревушки на юге страны; города Вила-Реал-де-Санто-Антонио; и центр города Лиссабон - после разрушительного землетрясения в 1755 году - места встреч и точка опоры основных действий горожан.


Де Нидерхаузерн от Pininfarina показал нам, как перепроектирование отдельного здания или инфраструктуры может означать серьезный перезапуск для всего района. Фактически, пунктуальное городское планирование было в центре его выступления: оно заключается в том, чтобы оставить в стороне крупномасштабные проекты и сосредоточиться на нескольких целевых мероприятиях. Это позволяет оптимизировать результаты устойчивого развития на разных уровнях: экономическом, социальном и экологическом.


На выставке представлены три истории болезни: Кирела, жилое здание, расположенное на окраине Сан-Паулу, Бразилия, которое стало движущей силой для последующей реконструкции гораздо большей территории; Вильнюсский оперный театр 5G, Литва; и ATC Tower, диспетчерская вышка аэропорта Стамбула, к которой была применена методология DFM (Design for Manufacturing), которая предусматривала строительство всего здания за пределами площадки, что позволило значительно снизить затраты с учетом ускорения строительства. сборка на месте.


Джулио Ригони перевез нас в Бруклин для преобразования инфраструктуры Brooklyn Queens Expressway - трехуровневой структуры шоссе - в прибрежный парк Brooklyn Queens Park. Основное внимание в основе вмешательства, представленное связью между гражданами и природой, здесь связано с проблемами городского движения. Эффективность дорожной сети в окрестностях, благодаря устранению существующего архитектурного барьера, позволяет обеспечить большую непрерывность между городской зоной Бруклин-Хайтс и парком Бруклинского моста, а также гарантирует более легкий и безопасный доступ к берегу реки. , значительно улучшая качество воздуха. Эта операция по восстановлению показала, как необходимо вовлекать все заинтересованные стороны, обеспечивая тем самым определение наилучшего решения для города.


Связь со вторым выпуском Manni Group Design Award была установлена ​​непосредственно Sterling Group, разработчиком проекта, который, наконец, предоставил видение эволюции Детройта, который из пепла сложного прошлого стремится к росту и будущему. полный возможностей.

Детройтский район набережной

В начале 1940-х Детройт называли «арсеналом демократии». Тем не менее, в последние десятилетия массовая депопуляция и последующая деградация пригородов превратили один из самых процветающих американских мегаполисов в самый большой город-призрак, который когда-либо знала современность: огромная череда разрушенных домов, пустынных улиц, заброшенных зданий.


Именно в одном из этих огромных городских пробелов на территории бывшей арены Джо Луиса, с видом на реку Детройт и канадский берег, дизайнеры призваны вмешаться, чтобы изменить дизайн будущего центра досуга и развлечений города. Детройтский прибрежный район станет динамичным центром притяжения с роскошными резиденциями, отелями, деловыми районами, торговыми и культурными центрами; пульсирующий и устойчивый центр, в котором не будет недостатка в связи с элементами мегаполиса Мичигана: наличие воды и городской зелени, по сути, станет реальным краеугольным камнем для социальной агрегации и благополучия.


Каждое вмешательство должно быть основано на принципах энергетической устойчивости и экологической совместимости, и предпочтение будет отдаваться технологиям строительства из сухой стали в соответствии с архитектурными характеристиками и плотностью центральной части города. По этой причине конкурентам предлагается список узлов проекта, который дает возможность получить одно из четырех конкретных упоминаний, признанных партнерами конкурса.

Manni Group: сталь и устойчивость

Итальянская Manni Group предлагает системы, решения и навыки для мира строительства из сухой стали, продвигая новые сценарии преодоления потерь энергии и выбросов загрязняющих веществ в существующем портфеле недвижимости. За 75 лет деятельности Группа вышла за пределы национальных границ, продвигая принципы циркулярной экономики и устойчивого строительства.


Обязательство, которое привело к переработке таких материалов, как сталь, на 100% пригодных для вторичной переработки, и к созданию продуктов, способствующих достижению критериев для получения сертификатов LEED и BREEAM и соответствия национальным CAM. Группа также использует инструменты, направленные на обеспечение прозрачности, такие как EPD и этикетка DECLARE, выданная ILFI - International Living Future Institute.


Сегодня, как никогда раньше, смотреть в будущее означает стремиться к более устойчивому миру, способному сохранять существующие ресурсы и возможности в пользу новых поколений: конкурс Manni Group Design Award 2020 становится престижным и изысканным мероприятием, направленным на стимулирование международных дискуссий. и способный проследить линии изменений за счет повышения таланта молодых архитекторов.

Международное жюри

Благодаря поддержке YAC, компании из Болоньи, которая проводит конкурсы на идеи и архитектуру, в конкурсе Detroit Waterfront District примут участие более 4000 профессионалов со всего мира. Самые экологичные и инновационные проекты будут отобраны престижным жюри Manni Group Design Award, состоящим из архитекторов и дизайнеров международного уровня.


В число судей входят 14 судей, в том числе такие архистары, как Даниэль Либескинд (Studio Libeskind), Джулио Ригони (BIG Bjarke Ingels Group), Хорхе П. Силва (Aires Mateus AA), Мари Хессельдаль Ларсен (3XN), Маркос Розелло (aLL Design).


Кроме того, партнерами инициативы являются: Colorcoat Prisma® от Tata Steel в качестве главного спонсора, который присудит золотую награду проектам с дизайнерскими фасадами; Dow, международная компания, специализирующаяся на химической промышленности, и Rockwool, ведущая компания по производству решений из каменной ваты, выступили в качестве Спонсора.

РЫНОК
  • Česká republika
  • Deutschland
  • España
  • France
  • Italia
  • México
  • România
  • USA
  • Россия
ЯЗЫК
  • American
  • Mexico
  • Русский
  • Română
  • Italiano
  • Čeština
  • Français
  • Deutsch
  • Español
  • English
You will see the site in English with the Czech portfolio
You will see the site in English with the German portfolio
You will see the site in English with the Spanish portfolio
You will see the site in English with the French portfolio
You will see the site in English with the Italian portfolio
You will see the site in English with the Mexican portfolio
You will see the site in English with the Romanian portfolio
You will see the site in English with the American portfolio
You will see the site in English with the Russian portfolio
Verás el sitio en mexicano con el portafolio checo
Verás el sitio en mexicano con el portafolio alemán
Verás el sitio en mexicano con el portafolio en español
Verá el sitio en mexicano con el portafolio francés
Verás el sitio en mexicano con el portafolio italiano
Verás el sitio en mexicano con el portafolio mexicano
Verá el sitio en mexicano con el portafolio rumano
lang_mx_switcher_with_usa_portfolio
Verá el sitio en mexicano con el portafolio ruso
Вы увидите сайт на русском языке c чешским портфолио
Вы увидите сайт на русском языке с немецким портфолио
Вы увидите сайт на русском языке с испанским портфолио
Вы увидите сайт на русском языке с портфолио на французском
Вы увидите сайт на русском языке с итальянским портфолио
Вы увидите сайт на русском языке с мексиканским портфолио
Вы увидите сайт на русском языке с румынским портфолио
lang_ru_switcher_with_usa_portfolio
Вы увидите сайт на русском языке с русским портфолио
Veți vedea un site în limba română cu portofoliul ceh
Veți vedea un site în limba română cu portofoliul german
Veți vedea un site în limba română cu portofoliul spaniol
Veți vedea un site în limba română cu portofoliul francez
Veți vedea un site în limba română cu portofoliul italian
Veți vedea un site în limba română cu portofoliul mexican
Veți vedea un site în limba română cu portofoliul românesc
lang_ro_switcher_with_usa_portfolio
Veți vedea un site în limba română cu portofoliul rus
Vedrai il sito in italiano con il portafoglio ceco
Vedrai il sito in italiano con il portafoglio tedesco
Vedrai il sito in italiano con il portafoglio spagnolo
Vedrai il sito in italiano con il portafoglio francese
Vedrai il sito in italiano con il portafoglio italiano
Vedrai il sito in italiano con il portafoglio messicano
Vedrai il sito in italiano con il portafoglio rumeno
lang_it_switcher_with_usa_portfolio
Vedrai il sito in italiano con il portafoglio russo
Uvidíte web v rumunštině s českým portfoliem
Uvidíte web v rumunštině s francouzským portfoliem
Uvidíte web v rumunštině se španělským portfoliem
Uvidíte web v rumunštině s francouzským portfoliem
Uvidíte web v rumunštině s německým portfoliem
Uvidíte web v rumunštině s mexickým portfoliem
Uvidíte web v rumunštině s rumunským portfoliem
lang_cs_switcher_with_usa_portfolio
Uvidíte web v rumunštině s ruským portfoliem
Vous verrez le site en français avec le portfolio tchèque
Vous verrez le site en français avec le portfolio allemand
Vous verrez le site en français avec le portfolio espagnol
Vous verrez le site en français avec le portfolio en français
Vous verrez le site en français avec le portfolio italien
Vous verrez le site en français avec le portfolio mexicain
Vous verrez le site en français avec le portfolio roumain
lang_fr_switcher_with_usa_portfolio
Vous verrez le site en français avec le portfolio russe
Sie sehen die Seite in deutscher Sprache mit dem tschechischen Portfolio
Sie sehen die Seite in deutscher Sprache mit dem deutschen Portfolio
Sie sehen die Seite in deutscher Sprache mit dem spanischen Portfolio
Sie sehen die Seite in deutscher Sprache mit dem französischen Portfolio
Sie sehen die Seite in deutscher Sprache mit dem italienischen Portfolio
Sie sehen die Seite in deutscher Sprache mit dem mexikanischen Portfolio
Sie sehen die Seite in deutscher Sprache mit dem rumänischen Portfolio
lang_de_switcher_with_usa_portfolio
Sie sehen die Seite in deutscher Sprache mit dem russischen Portfolio
Verá el sitio en español con el portafolio checo
Verá el sitio en español con el portafolio alemán
Verá el sitio en español con el portafolio en español
Verá el sitio en español con el portafolio francés
Verá el sitio en español con el portafolio italiano
Verá el sitio en español con el portafolio mexicano
Verá el sitio en español con el portafolio rumano
Verá el sitio en español con el portafolio americano
Verá el sitio en español con el portafolio ruso
You will see the site in English with the Czech portfolio
You will see the site in English with the German portfolio
You will see the site in English with the Spanish portfolio
You will see the site in English with the French portfolio
You will see the site in English with the Italian portfolio
You will see the site in English with the Mexican portfolio
You will see the site in English with the Romanian portfolio
lang_en_switcher_with_usa_portfolio
You will see the site in English with the Russian portfolio
ОТМЕНА
ПОДТВЕРДИТЬ