От неотложной медицинской помощи до Borgo Futuro: Modulo Vita Pergola создает безопасные и функциональные городские пространства

20 октября на Миланской Триеннале был представлен Vita Pergola Module - обновляющаяся и универсальная городская сеть, способная быстро реорганизовать пространство. Проект Ri-Gymnasium, созданный с использованием технологий Manni Group, отвечает потребности в социальном дистанцировании и обеспечении здоровья в связи с чрезвычайной ситуацией, связанной с Covid-19.

В сложной ситуации с точки зрения социального здоровья, такой как нынешняя, срочно необходимы новые функциональные и универсальные помещения, гарантирующие высокие стандарты гигиены. Пандемия Covid-19 поставила перед дизайнерами новые сложные проблемы: городам необходимы безопасные места для работы, учебы, проведения свободного времени или предоставления основных услуг при сохранении физического расстояния между людьми. Ответ на эту потребность исходит от строительства за пределами площадки, единственного, способного сочетать функциональность, эстетику, контроль затрат и чрезвычайно короткие сроки строительства.

Проект Made in Italy

Manni Group внесла свой вклад в создание Modulo Vita Pergola, модульной и универсальной системы, предназначенной для быстрой регенерации городского пространства, временно или навсегда. Проект, полностью сделанный в Италии, выполнен Лукой Кальселли и Дарио Бьелло для Ri-Gymnasium: Manni Green Tech поставила элементы сборной стальной конструкции, которую можно завершить благодаря системе заполнения Isopan ARK WALL.

В результате получился функциональный бокс, который можно дополнить решениями серии Bahlara от Faram и сиденьями Kastel; покрытие как изнутри, так и снаружи стекловолокном Texturae, легкое и поддающееся дезинфекции; наконец, оснащенный технологиями блока питания PU-Lab.

Модуль, который благодаря заводской сборке в цехе, сокращающей время доставки и удерживающей расходы под контролем, поставляется в комплекте со всеми компонентами и сразу же готов к использованию. Не забывайте о простоте транспортировки в местном и международном масштабе: стандартный контейнер (ISO 20 HC) фактически может содержать до восьми готовых модульных элементов.

Одно пространство для многих нужд

Сильной стороной Modulo Vita Pergola является его универсальность: на самом деле она адаптируется к любому контексту, будь то густонаселенный город или изолированное место, и позволяет расширять существующие городские объекты, получая новые пространства в соответствии с законом для различных видов деятельности, работы , коммерческие, услуги общественного питания, культурные мероприятия, игровые или образовательные зоны. Фактически, модуль соответствует директивам Министерства здравоохранения, Министерства труда и социальной политики, принятым после Covid-19.


Modulo Vita Pergola предлагает безопасную, контролируемую и дезинфицированную среду - от пункта сбора, открытого 24 часа в сутки, до места встречи с клиентом для тех, кто работает из дома.


Некоторые практические примеры? Например, для служб электронной коммерции и доставки его можно настроить как точку самообслуживания для сбора и отправки посылок, обеспечивая материально-техническую поддержку кондоминиумам и компаниям.


На рабочем месте он может создавать пространства для умной работы или превращаться во временные офисы, места для встреч и отдыха вблизи жилых районов: в этом случае санитария между одним пользователем и другим будет гарантирована системой озонирования. Контроль доступа также можно автоматизировать с помощью специального приложения со смартфона или бесконтактно.


Благодаря простоте установки Modulo Vita Pergola является ценным союзником в мониторинге и управлении потоками людей: если он оснащен термосканером, он может контролировать температуру на входе в государственные учреждения, больницы, офисы, университеты, вокзалы, аэропорты. , парки и др.

Больница неотложной помощи Covid

Модульность системы означает, что каждый элемент может использоваться индивидуально или в сочетании с другими, увеличивая пространство и функции в соответствии с конкретными потребностями.


Модуль Vita Pergola практическим образом реагирует на деликатную непредвиденную ситуацию: наиболее революционным аспектом, по сути, является его универсальность также в медицинской области и возможность справиться с неотложной медицинской помощью путем быстрого преобразования в отделение интенсивной терапии. Комбинация нескольких модулей может создать дополнительную систему здравоохранения для больничных центров, временно взяв на себя функцию больницы Covid во время пика эпидемии.

Презентация на Triennale Milano

Первое издание BDA - Биеннале распространения архитектуры, инициатива Ri-Gymnasium, посвященная


в город-основание. В этом выпуске был отмечен случай Коллеферро Читта Морандиана как модель города, который смог возродиться, активировав процесс улучшения и защиты и поместив культуру в краеугольный камень развития.


Назначение также стало возможностью объявить о втором выпуске BDA, посвященном Borgo Futuro и 15-минутному городу, в котором будут исследованы возможности устойчивого урбанизма и поиск новой политики, которая предполагает преодоление концепции пригородов. , подтверждая тенденцию развития городов в человеческом масштабе и распространения жилых и функциональных центров по всей территории.


Новый образ жизни, который переоценивает деревни, которые для архитектора Стефано Боэри являются «ключевой темой в исторический период, когда архитектура и городское планирование думают о возможностях будущей жизни и способах работы; районы сельской местности и исторических деревень могут стать ресурсом для проекта городской жизни ».


Мероприятие, организованное Triennale Milano, завершилось официальной презентацией Modulo Vita Pergola в международной версии: функциональная, регенерирующая и универсальная городская сетка, разработанная Ri-Gymnasium, задуманная как устойчивый ускоритель процессов регенерации общественного пространства. оказалось, что это фундаментальный инструмент для итальянских и европейских деревень, которые сегодня возвращаются к своей конкурентоспособности в связи с тенденцией к централизации в сторону густонаселенных городских центров.


Модуль Vita Pergola станет главным героем серии передвижных физических мероприятий и онлайн-конференций, связанных с темой Borgo Futuro - City 15 Minutes, о которых Rota & Jorfida сообщает с помощью контента, созданного компанией Filmedea и художественным руководством Expositore.


Стефано Боэри, президент Triennale Milano и лауреат институциональной премии BDA, принял участие в назначении 20 октября; Дарио Бьелло и Лука Кальселли, основатели Ri-Gymnasium и кураторы модуля Vita #Stradeaperte project; Джан Паоло Манцелла, заместитель министра экономического развития; Джорджио Новелло, полномочный министр Avio SpA; Джанмарко Сенна, президент Комиссии по производственной деятельности региона Ломбардия; Франческо Фреза, архитектор и основатель студии PIUARCH; Джорджио Тартаро, журналист; Альфонсо Фемиа, архитектор и основатель Atelier (S) Alfonso Femia.

РЫНОК
  • Česká republika
  • Deutschland
  • España
  • France
  • Italia
  • México
  • România
  • USA
  • Россия
ЯЗЫК
  • American
  • Mexico
  • Русский
  • Română
  • Italiano
  • Čeština
  • Français
  • Deutsch
  • Español
  • English
You will see the site in English with the Czech portfolio
You will see the site in English with the German portfolio
You will see the site in English with the Spanish portfolio
You will see the site in English with the French portfolio
You will see the site in English with the Italian portfolio
You will see the site in English with the Mexican portfolio
You will see the site in English with the Romanian portfolio
You will see the site in English with the American portfolio
You will see the site in English with the Russian portfolio
Verás el sitio en mexicano con el portafolio checo
Verás el sitio en mexicano con el portafolio alemán
Verás el sitio en mexicano con el portafolio en español
Verá el sitio en mexicano con el portafolio francés
Verás el sitio en mexicano con el portafolio italiano
Verás el sitio en mexicano con el portafolio mexicano
Verá el sitio en mexicano con el portafolio rumano
lang_mx_switcher_with_usa_portfolio
Verá el sitio en mexicano con el portafolio ruso
Вы увидите сайт на русском языке c чешским портфолио
Вы увидите сайт на русском языке с немецким портфолио
Вы увидите сайт на русском языке с испанским портфолио
Вы увидите сайт на русском языке с портфолио на французском
Вы увидите сайт на русском языке с итальянским портфолио
Вы увидите сайт на русском языке с мексиканским портфолио
Вы увидите сайт на русском языке с румынским портфолио
lang_ru_switcher_with_usa_portfolio
Вы увидите сайт на русском языке с русским портфолио
Veți vedea un site în limba română cu portofoliul ceh
Veți vedea un site în limba română cu portofoliul german
Veți vedea un site în limba română cu portofoliul spaniol
Veți vedea un site în limba română cu portofoliul francez
Veți vedea un site în limba română cu portofoliul italian
Veți vedea un site în limba română cu portofoliul mexican
Veți vedea un site în limba română cu portofoliul românesc
lang_ro_switcher_with_usa_portfolio
Veți vedea un site în limba română cu portofoliul rus
Vedrai il sito in italiano con il portafoglio ceco
Vedrai il sito in italiano con il portafoglio tedesco
Vedrai il sito in italiano con il portafoglio spagnolo
Vedrai il sito in italiano con il portafoglio francese
Vedrai il sito in italiano con il portafoglio italiano
Vedrai il sito in italiano con il portafoglio messicano
Vedrai il sito in italiano con il portafoglio rumeno
lang_it_switcher_with_usa_portfolio
Vedrai il sito in italiano con il portafoglio russo
Uvidíte web v rumunštině s českým portfoliem
Uvidíte web v rumunštině s francouzským portfoliem
Uvidíte web v rumunštině se španělským portfoliem
Uvidíte web v rumunštině s francouzským portfoliem
Uvidíte web v rumunštině s německým portfoliem
Uvidíte web v rumunštině s mexickým portfoliem
Uvidíte web v rumunštině s rumunským portfoliem
lang_cs_switcher_with_usa_portfolio
Uvidíte web v rumunštině s ruským portfoliem
Vous verrez le site en français avec le portfolio tchèque
Vous verrez le site en français avec le portfolio allemand
Vous verrez le site en français avec le portfolio espagnol
Vous verrez le site en français avec le portfolio en français
Vous verrez le site en français avec le portfolio italien
Vous verrez le site en français avec le portfolio mexicain
Vous verrez le site en français avec le portfolio roumain
lang_fr_switcher_with_usa_portfolio
Vous verrez le site en français avec le portfolio russe
Sie sehen die Seite in deutscher Sprache mit dem tschechischen Portfolio
Sie sehen die Seite in deutscher Sprache mit dem deutschen Portfolio
Sie sehen die Seite in deutscher Sprache mit dem spanischen Portfolio
Sie sehen die Seite in deutscher Sprache mit dem französischen Portfolio
Sie sehen die Seite in deutscher Sprache mit dem italienischen Portfolio
Sie sehen die Seite in deutscher Sprache mit dem mexikanischen Portfolio
Sie sehen die Seite in deutscher Sprache mit dem rumänischen Portfolio
lang_de_switcher_with_usa_portfolio
Sie sehen die Seite in deutscher Sprache mit dem russischen Portfolio
Verá el sitio en español con el portafolio checo
Verá el sitio en español con el portafolio alemán
Verá el sitio en español con el portafolio en español
Verá el sitio en español con el portafolio francés
Verá el sitio en español con el portafolio italiano
Verá el sitio en español con el portafolio mexicano
Verá el sitio en español con el portafolio rumano
Verá el sitio en español con el portafolio americano
Verá el sitio en español con el portafolio ruso
You will see the site in English with the Czech portfolio
You will see the site in English with the German portfolio
You will see the site in English with the Spanish portfolio
You will see the site in English with the French portfolio
You will see the site in English with the Italian portfolio
You will see the site in English with the Mexican portfolio
You will see the site in English with the Romanian portfolio
lang_en_switcher_with_usa_portfolio
You will see the site in English with the Russian portfolio
ОТМЕНА
ПОДТВЕРДИТЬ